Shortbread al lime e rosmarino
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Shortbread al lime e rosmarino

shortbread

Per un aperitivo diverso dal solito, dal tocco very english: ecco gli shortbread al lime e rosmarino.

Che buoni gli shortbread al lime e rosmarino! Potranno essere l’accompagnamento ideale a degli affettati misti e a dei formaggi di varia stagionatura, per un aperitivo da fuoriclasse, e saranno perfetti con un bicchiere di vino bianco o di birra fredda.

Potete anche consumarli come alternativa al pane, o sgranocchiarli a merenda o per uno spuntino di metà mattinata. Oppure, perché no, potete imbustarli e portarli con voi in ufficio o a scuola, per spezzare la fame quando ne sentite il bisogno.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25 circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 225 gr di burro
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 1 lime non trattato, oppure 1 limone (scorza)
  • qualche rametto di rosmarino fresco, a piacere
  • mandorle pelate a lamelle (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri shortbread al lime e rosmarino, cominciate a sminuzzare al coltello il rosmarino fresco.

In una ciotola o meglio ancora in una planetaria, lavorate la farina insieme al burro, allo zucchero semolato, al cucchiaio di sale e alla scorza grattugiata del lime (oppure del limone, se non avete reperito lime non trattati). Aggiungete anche il rosmarino fresco spezzettato.

Non preoccupatevi se l’impasto non risulterà del tutto liscio: anzi, anche se tenderà a fare delle briciole, come un crumble, andrà benissimo.

Lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora, dopodiché sistematelo su una teglia, dandogli la forma di un rettangolo e senza andare a schiacciare troppo l’impasto. Cospargete la superficie con delle mandorle spellate a lamelle, ma è un passaggio opzionale.

Infornate a 180° per circa 25 minuti, o comunque finché non sarà cotto.

Servite i vostri shortbread al lime e rosmarino per il vostro aperitivo o per arricchire il cestino del pane.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 13 Gennaio 2016 9:43

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